“Al contadino non far sapere quanto è buono il cacio con le pere”.
Ma credetemi, anche il binomio cioccolato e pere non è da meno e per dimostrarvelo ecco a voi la mia “dicono spettacolare ” …
Torta cioccolato e pere.
ccc
Per le dosi utilizzate come misurino il bicchiere dello yogurt.
Ingredienti
- 1 yogurt magro da 125 g
- 2 uova
- 2 misurini di zucchero
- 3 misurini di farina 00
- 1 misurino di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 g di cioccolato fondente
- 3 pere
Procedimento
In una ciotola sbattete le uova aggiungeteci lo zucchero, l’olio di semi, la farina e amalgamate bene con una frusta.
Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato con pochissimo burro e aggiungetelo all’impasto.
Sbucciate e tagliate a cubetti le pere e amalgamatele al tutto.
Solo alla fine aggiungete il lievito per dolci.
Versate l’impasto in una teglia per torte rivestita di carta forno e fate cuocere per 30 minuti a 180 °.
Togliete la torta dallo stampo solo dopo che si sarà freddata e a vostro piacimento, cospargetela con zucchero a velo.
Meravigliosa… ☺ wooooooo…
Ho fatto un figurone! Grazie a te, Coralba 🙂