E come diceva il grande Totò nel film ” 47 morto che parla ” …
Oggi è Sabato … Sabato trippa.
Ingredienti
Per 4/5 persone
- 1 Kg di trippa pronta centopelli
- 6 cucchiai di olio d’oliva
- 1 sedano
- 2 carote
- 1 cipolla
- 2 foglie d’alloro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 300 g di pomodori pelati senza semi
- sale
- pepe
- parmigiano reggiano grattugiato
Procedimento
Affettate la trippa a listarele sottili, lavatela molto bene e scolatela.
In un tegame mettete a soffriggere nell’olio le verdure tritate e l’alloro intero.
Unitevi la trippa, fate cuocere a fuoco alto fino a che il suo liquido non si sarà ritirato.
Sfumate con il vino bianco, aggiungete i pomodori privati dei semi, il sale e il pepe.
A questo punto, versate un bicchiere di acqua tiepida e fate cuocere ancora per un ora a fuoco basso fino a che il liquido non si sarà ritirato, al termine della cottura il preparato dovrà risultare cremoso.
Servitela calda cosparsa di abbondante parmigiano reggiano grattugiato.