Un antipasto semplice e facile da preparare che mi fa pensare alla bella stagione, molto appetitoso e carino da portare in tavola.
Melanzane ripiene con caprino e manta
Ingredienti
Per 4 persone
- 2 melanzane abbastanza grandi (potete utilizzare anche le
- melanzane grigliate surgelate)
- 1 confezione di formaggio caprino spalmabile circa 160 g
- menta o se preferite erba cipollina o basilico.
- olio e.v.o.
Procedimento
Tagliate le melanzane per la lunghezza cercando di fare delle fette sottili ma non troppo.
Mettetele su un vassoio e cospargetele di sale grosso per farle spurgare dell’acqua per circa 30 minuti.
Togliete quindi il sale in eccesso e tamponate con un panno carta assorbente.
Mettete a scaldare una bistecchiera e scottate le fette di melanzana su entrambi i lati per circa 10 minuti, sono pronte quando si vedono i segni della bistecchiera e si sono ammorbidite.
Lasciatele raffreddare e nel frattempo preparate il ripieno in una scodella: formaggio caprino , menta tritata e un filo d’olio.
Quando le melanzane saranno fredde, cospargetele del composto e arrotolatele su loro stesse, lasciate riposare per una ventina di minuti e poi servite.
Crostone al pomodoro
Ingredienti
Per 4 persone
- 8 fette di pane casereccio
- 4 pomodori maturi
- 1/2 spicchi d’aglio
- basilico o origano
- olio e.v.o.
- sale
- pepe
Procedimento
Lavate i pomodori, svuotateli dei semi e tagliateli a dadini.
Conditeli con abbondante olio, sale e pepe.
Aggiungete le foglie di basilico lavate e spezzettate con le mani.
Tagliate il pane a fette e fatelo abbrustolire su entrambi i lati.
Strofinate la superficie del pane con l’aglio e condite con il pomodoro.
Al posto del basilico potete utilizzare anche l’origano.
Mmmmmm…profumo d'estate!!