Cheesecake Philadelphia cioccolato bianco e fragole

Dolce buonissimo e fresco, di facile realizzazione, piatto perfetto per l’arrivo della bella stagione.
Di origine Americana, il Cheesecake prevede la cottura in forno, ma esiste anche la variante a freddo come in questo caso.

Ingredienti

  • 300 g di Philadelphia
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • 200 g di biscotto digestive ma vanno bene anche altri biscotti
  • secchi non aromatizzati
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 100 g di burro

Procedimento

Procuratevi una base per torte dal bordo non molto alto.
Sminuzzate i biscotti nel mixer e incorporateli nel burro fuso e nello zucchero di canna.
Imburrate leggermente la tortiera, rivestitela di carta forno e versatevi l’impasto.
Con un cucchiaio compattate la base e mettetela in frigo a raffreddare per 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno mettendo in una ciotola il Philadelphia, lo zucchero a velo e il cioccolato bianco fuso a bagnomaria.
Amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Estraete dal frigo la base di biscotti, versateci la crema e livellate la superficie con un cucchiaio.
Riponete il Cheesecake in frigo per 4 ore dove si dovrà rassodare.
Una volta pronto poterete guarnire la superficie con delle fragole fresche tagliate a pezzetti.
Al posto delle fragole, potete utilizzare altri tipi di frutta, marmellate, sciroppi di vario genere ecc…

 

 

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