Un piatto leggero ma dal gusto intenso.
Un buon salmone fresco, delle erbe aromatiche a profumare la ricetta, l’aglio e il pomodoro uniti alla rucola per dargli carattere.
E come diceva mia nonna: “non è l’abbondanza del condimento a rendere un piatto gustoso, ma l’equilibrio tra i suoi ingredienti.
Ingredienti
Per 2 persone
- 2 scaloppe di salmone
- 15/20 pomodorini
- 2 mazzetti di rucola
- timo
- origano
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe bianco
Procedimento
In una padella antiaderente cuocete i tranci di salmone, fateli rosolare bene da entrambi i lati.
Riscaldate l’olio e lo spicchio d’aglio in una padella, quando sarà ben caldo aggiungete i pomodorini tagliati a cubetti e privati di succo e semi, ed insaporite con le erbe aromatiche.
Fate cuocere per 5/10 minuti, spegnete la fiamma, aggiungete la rucola tagliata a pezzetti e mescolate il tutto.
Mettete il condimento di pomodori su un piatto, adagiatevi il trancio di salmone, salate e pepate.
Potete aggiungere dell’olio a crudo a vostro piacimento.