Un secondo piatto di carne molto gustoso e saporito, veloce da preparare.
Ingredienti
Per 2 persone
- 250 g di funghi champignon
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 4 fettine di lonza di maiale
- farina di grano tenero q.b. per infarinare le fettine di carne
Procedimento
Pulite i funghi eliminando la parte terrosa del gambo, lavateli e tagliateli a fette.
Lavate il prezzemolo e tritate le foglie con la mezzaluna.
Mettete in una padella piuttosto capiente l’olio e l’aglio, fatelo dorare e toglietelo dalla padella, a questo punto unitevi i funghi.
Cuoceteli per qualche minuto, sfumateli con il vino bianco, unite il prezzemolo e il sale, copriteli con un coperchio e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura fino a che il liquido in eccesso non si sarà ritirato.
Regolate di sale e pepe, e metteteli da parte.
Battete leggermente le fettine di carne e infarinatele da ambo i lati.
Fatele cuocere in una padella con dell’olio fino a che non si saranno dorate, salatele e unitele ai funghi, proseguendo la cottura per alcuni minuti.
Io solitamente cuocio la fettine direttamente nella padella dei funghi e arricchisco la salsina aggiungendo un bicchiere di acqua in cui sciolgo un cucchiaio di farina.
Buona scarpetta a tutti.