Facile e veloce da preparare, la torta allo yogurt senza burro è il mio “must” per ottenere un ottima base per svariati tipi di dolce.
Si definisce anche “torta dei 7 vasetti” perché tutte le quantità degli ingredienti, vengono calcolate in funzione del vasetto di yogurt che in pratica fa da misurino.
Ingredienti
- 1 vasetto di yogurt magro
- 2 uova
- 2 vasetti di zucchero
- 3 vasetti di farina
- 1 vasetto di olio di semi
- 1 busta di lievito per dolci
Procedimento
Versate il vasetto dello yogurt in una ciotola, unite le uova e mescolate il tutto.
Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare fino a che non si sarà ben unito al composto.
Incorporate adesso la farina facendo attenzione a che non si formino grumi, il composto deve rimanere liscio e omogeneo.
Aggiungete l’olio e continuate ad amalgamare.
All’ultimo, unite la bustina del lievito.
Ora oliate la teglia o rivestitela con della carta forno e infornate a 180° per 30 minuti.
Per verificare la cottura, fate la prova dello stecchino, se tornerà su asciutto, vorrà dire che la torta è cotta.
Fatela freddare e servitela con una spolverata di zucchero a velo.
A vostro piacimento potete aggiungere una bustina di vanillina, del limone grattugiato, un liquore o semplicemente il succo di un arancia.
Potete aggiungere del cioccolato fuso, della frutta sia secca che fresca …
Insomma … date libero sfogo alla vostra fantasia ed osate … perché …
“In amore e in cucina … tutto è permesso”
.
Fatta e ben riuscita! Grazie ❤