Un primo piatto delicato e sfizioso, una crema leggera dove immergere gamberi freschi e gustosi.
Ingredienti
Per 4 persone
- 20 gamberi freschi
- 300 g di ceci lessati
- 1 foglia di alloro
- 1 spicchio d’aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 50 ml di brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 40 g di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
Cuocete i ceci per cinque minuti nell’olio con alloro, aglio e rosmarino.
Al termine della cottura eliminate gli aromi e salate.
Frullate i ceci in un mixer con tre cucchiai di brodo vegetale.
Rimettete la crema in padella, aggiungete un filo d’olio e fate sobbollire fino a quando diventa calda e densa.
Pulite i gamberi, decorticate le code, levate il budello e tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
Lavateli e asciugateli.
Saltateli in padella con l’olio rimasto, sfumateli con un po’ di vino bianco e salate.
Versate la crema di ceci nei piatti, adagiateci i gamberi e guarnite con il rosmarino, un po’ di pepe, un filo d’olio extravergine d’oliva e servite.