Il più classico dei fine pasto, profumatissimo e facile da preparare.
Ingredienti
Per 4 persone
- 3 limoni grandi non trattati
- 100 g di zuccheri
- 250 ml di panna fresca
- Vodka q.b.
Procedimento
Sciogliete lo zucchero con il succo dei limoni, mescolate con cura e versate il tutto in un contenitore precedentemente raffreddato e lasciate riposare nel congelatore per circa un’ora.
Togliete il composto dalla vaschetta e frullatelo.
Montate la panna in una terrina e unite il composto di zucchero e limone amalgamando delicatamente, è importante lavorare il composto con il frullatore o con una frusta per evitare la formazione di grossi cristalli di ghiaccio e ottenere un sorbetto più delicato.
Correggete il sorbetto con della Vodka e rimettete il composto nel congelatore per circa due ore.
Prima di servirlo toglietelo dal congelatore, frullatelo nuovamente e versatelo nei bicchieri.
wow freschi e sono una bomba