La tarte tatin è una torta “capovolta” in cui le fragole caramellate vengono disposte alla base della tortiera e a coprire viene messa la sfoglia..
Molte sono le versioni, con pasta sfoglia, pasta frolla, pasta brisée ecc… e molti sono i tipi di frutta che si possono utilizzare.
Ingredienti
- 1 confezione di pasta brisée
- 1 kg di fragole
- 100 g di burro
- 90 g di zucchero
Procedimento
Lavate e tagliate a metà le fragole.
In una padella fondete il burro ed aggiungete lo zucchero fino a farlo diventare una schiuma dorata.
Unite le fragole e fatele caramellare per 10 minuti.
Rivestite di carta forno una teglia per torte e versateci le fragole.
A questo punto stendete sopra le fragole la pasta brisée rimboccando con attenzione tutto intorno alle fragole lungo al bordo della teglia.
Inserite in forno e e fate cuocere per 30 minuti a 180° fino a che la superfice non inizia a dorarsi.
Spegnete il forno e fate riposare il dolce per 5/10 minuti.
Aiutandovi con un guanto da forno coprite la teglia con un vassoio e capovolgete con decisione.