Un modo alternativo e scenografico per servire una pasta molto gustosa …
100% Vegetariano.
Ingredienti
- 8 piccoli peperoni gialli
- 120 g di pasta piccola
- 1 peperone verde
- 1 cipollotto
- 80 g di ricotta
- foglie di maggiorana fresca tritate q.b. (in alternativa potete utilizzare il basilico)
- olio extravergine di oliva q.b.
- 2/3 cucchiai di grana grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Tritate il peperone verde con la parte bianca del cipollotto e rosolateli con 2 cucchiai di olio a fiamma bassa per 2/3 minuti.
Bagnate il tutto con un cucchiaio di acqua calda, salate, pepate, coprite e lasciate appassire.
Mettete poi il tutto nel frullatore aggiungendo un cucchiaio d’olio, versate poi la crema ottenuta in una ciotola e aggiungete la ricotta e della maggiorana, regolate di sale e pepe.
Tagliate ai peperoni gialli la calottina superiore che metterete da parte e svuotateli dei semi.
Fate cuocere in acqua bollente e salata la pasta, scolatela ad dente e conditela con la crema di peperone e ricotta.
Mettete i peperoni sulla placca del forno coperta con della carta forno, riempiteli di pasta e sistemateci accanto la loro calottina.
Aggiungete un filo d’olio, spolverate il ripieno con il formaggio e infornate a 190° per 20/30 minuti.
Una volta cotti lasciateli intiepidire, copriteli con la loro calottina e servite.
belli da vedere..e..sicuramente buoni da mangiare!