Questa ricetta celebra il connubio mare e monti: il salmone affumicato si sposa magnificamente al gusto autunnale dei funghi porcini.
Ingredienti
Per 2 persone
- 250 g di pasta
- 100 g di salmone affumicato
- 1/2 cipolla
- 1 bustina di funghi porcini secchi
- 3 cucchiai di panna
- 1 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
Mettete i funghi secchi in ammollo in un recipiente con dell’acqua tiepida per 30 minuti.
Affettate finemente la cipolla, versatela in una padella capiente con dell’olio e mettetela sul fuoco.
Aggiungete i funghi che avrete precedentemente lavato e strizzato bene.
Fate rosolare per qualche minuto, aggiungete il vino bianco e fate sfumare.
Aggiungete il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.
Unite il salmone tagliato a pezzetti.
Lasciate insaporire il tutto per qualche minuto e poi aggiungete la panna, lasciate cuocere ancora per 5 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata: a cottura ultimata scolatela, versatela nella padella e mescolate bene.
Impiattate e servite.
Se la pasta risultasse troppo asciutta aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.
#SaveRummo: Un pacco di pasta fa la differenza.
Bravissima Coralba! Bella ricetta e bel gesto di solidarietà. Buon fine settimana 🙂