Perfetta da servire in coppa o in bicchiere come dolce al cucchiaio, ottima per farcire torte, tiramisù e pandori.
Poche cose mi danno soddisfazione come quella di affondare il cucchiaio in una crema morbida e leggera fatta in casa, magari accompagnata da un biscotto inzuppato nel caffè.
Ingredienti
- 250 gr di mascarpone
- 125 gr di panna fresca
- 70 gr di zucchero a velo
- 10 ml di Rhum (facoltativo)
Procedimento
Mettete il mascarpone in una ciotola e aromatizzatelo con il Rhum.
Mescolate il tutto con una frusta fino a rendere il composto omogeneo.
In un altra ciotola versate la panna e montatela con uno sbattitore elettrico.
Quando sarà semi-montata uniteci lo zucchero a velo e continuatela a montare fino a che non sara pronta.
Unite quindi la panna al mascarpone e amalgamate il tutto praticando dei movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontare la panna.
La crema al mascarpone senza uova è pronta per essere servita.
Buona voglia di Natale a tutti Voi.
Aspetto come sempre, i vostri consigli e i vostri suggerimenti.
Coralba
Questa è golosa…l’ho anche assaggiata…
Grazie Filippo e Michela vi aspetto per la prossima Merenda ?