Ecco come preparare la pasta modellabile, in casa, con ingredienti naturali, rendendo il didò particolarmente sicuro anche per i più piccoli, che a volte potrebbero avere la tentazione di metterlo in bocca.
La pasta modellabile è uno dei giochi preferiti dai bambini in età prescolare, ed è perfetta per esercitare la manualità e stimolare la creatività.
Occorrente
- 2 tazze di farina
- 1 tazza di sale fino
- 1/2 tazza di Maizena
- 2 cucchiai di olio di semi
- 2 cucchiai di cremor tartaro
- 2 tazze di acqua
- coloranti alimentari
- aromi naturali
Procedimento
Mescolate in un pentolino la farina, il sale fino, la maizena, l’olio di semi, il cremor tartaro e l’acqua.
Fate cuocere per circa 5/10 minuti a fuoco lento mescolando fino a quando il composto inizia ad assodarsi.
Lasciatelo freddare e trasferite il composto su un piano di lavoro, formate un panetto e dividetelo in più parti in base ai colori che volete ottenere.
Aggiungete ad ogni singolo panetto del colorante alimentare e impastate fino a quando il colore sarà diventato uniforme.
Se volte dare al vostro didò una piacevole profumazione, aggiungete della vanillina.
Il didò fatto in casa si conserva in frigorifero, chiuso in un barattolo per circa 3 mesi.
Potete confezionarlo insieme a dei taglia pasta da usare come formine per il didò.
Coralba