Il dolce francese per eccellenza, l’istituzione pasticcera della capitale francese.
Dalla crosta dorata, il ripieno dalla superficie brunita che si scioglie in bocca facendoti percepire quel delizioso aroma di vaniglia e limone.
A Parigi si trova in quasi tutte le vetrine delle Boulangerie.
Un dolce semplice che incanta con il suoi sapore genuino.
Ingredienti
Per uno stampo da 24 cm possibilmente a cermiera
- 1 lt di latte
- 250 g di zucchero semolato
- 5 tuorli
- 50 g di farina 00
- 50 g di maizena
- 250 ml di panna liquida
- 1 bustina di vanillina o un baccello di vaniglia
- la scorza di un linone grattugiata
- 1 rotolo di pasta brisée
Procedimento
Rivestite lo stampo con la pasta Prisée e mettetelo da parte.
Preriscaldate il forno a 180 °.
Intanto preparate la crema mettendo in una casseruola i tuorli, lo zucchero, la farine e la maizena setacciate, il latte, la panna, la vanillina e la scorza del limone.
Lasciate cuocere a fuoco medio per 15/20 minuti.
Prendete lo stampo che avevate messo da parte, bucherellate la base con una forchetta e poi versateci la crema.
Cuocete in forno a 180° per 40/50 minuti, la superficie dovrà risultare brunita.
Fate raffreddare prima di servire.
Parigi è una città meravigliosa, e ogni volta che ci vado rimango incantata davanti alle vetrine delle Boulangerie e Patisserie, ricche di dolci perfetti e colorati macarons, ma la Flan Parisien, secondo me non la batte nessuno.
E voi l’avete mai assaggiata?
Se capitate a Parigi visitate la mia pasticceria preferita “Ladurée” vicino agli Champs Elysées.
Coralba
Strepitoso, e’ da una vita che voglio provarlo…..mi segno la tua ricetta!
Buon inizio settimana
Ciao Simo, vedrai ne rimarrai soddisfatta.
Fammi sapere e buon inizio settimana anche a te.