Un antipasto goloso, facile e veloce da preparare, ideale anche per accompagnare un aperitivo.
Un delizioso stuzzichino con la Mortadella e per rendere il tutto più sfizioso, ho deciso di accompagnare i cestini con dei pezzetti di melone bagnati nel Vermouth Bianco.
Ovviamente, essendo pratese, ho utilizzato la Mortadella di Prato e il Vermouth Bianco di Prato, due prodotti d’eccellenza del mio territorio.
Ingredienti
DOSI PER 4 PERSONE, CALCOLANDO 2 CESTINI A TESTA.
- 2 fette di Mortadella di Prato tagliata spessa, circa mezzo centimetro
- 150 g di formaggio Caprino o tipo Philadelphia
- 8 fette di pancarré
- olio EVO
- granella di pistacchi q.b.
- melone (2 fette a testa tagliate a dadini)
- Vermouth Bianco di Prato
Procedimento
Tagliate il melone a cubetti, bagnatelo con il Vermouth e mettetelo in frigo a riposare.
Preriscaldate il forno a 180°.
Preparate il ripieno frullando con un mixer le fette di mortadella, incorporatele al caprino amalgamando bene il tutto fino ad ottenere una mousse.
Lasciatela riposare mentre preparate il cestini di Pancarré.
Con un tagliapasta rotondo ricavate dei cerchi dal Pancarré, stendeteli con un mattarello per renderli più sottili e lavorabili e pennellate un lato con olio d’oliva.
Sistemate i cerchi in una teglia per muffin con la parte oleata rivolta verso il basso e mettete in forno a 180° per 5 minuti, giusto il tempo di fargli prendere forma, fate attenzione a non fargli bruciare.
Toglieteli dal forno, lasciateli freddare e farciteli con il ripieno.
Decorateli con la granella di pistacchio e accompagnateli con i cubetti di melone.
Che cosa ne pensate?
Io adori i cestini di Pancarré e gli preparo spesso, sia in versione dolce che salata.
E Voi avete una ricetta con dei cestini ripieni?
Fatemelo sapere lasciando un commento qui sotto.
Coralba
Ottimo come sempre ?
Grazie Ale … come sempre carinissimo!